Правила Чемпионатов WUSV с 01.01.2016

Процедура проверки состояния здоровья участвующих в чемпионатах собак.

Генеральный секретарь WUSV Клемен Люкс на официальном сайте WUSV проинформировал о новом порядке участия на Чемпионатах мира для немецких овчарок, которое вступает в силу с 01.01.2016.

На заседании совета WUSV 20.03.2015 было принято решение, что в будущем для всех собак, заявленных для участия в Чемпионатах WUSV, таких как ЧМ а также для Универсального чемпионата и нового, начинающегося с 2016 года, Чемпионата по следу, в родословных должна стоять отметка о результатах прохождении исследования на дисплазию локтей и бедер. 2015 год является переходной фазой и это требование действует только как рекомендация.

С 01.01.2016 года это требование становится обязательным. Владелец собаки, который проигнорировал эти требования, не допускается для участия в соответствующих мероприятиях WUSV. Рентгеновские исследования, необходимые для такого доказательства, могут проводиться в стране происхождения животного. В связи с этим, а также ввиду последних событий , Клемен Люкс еще раз напомнил правила положения по IPO.

[ad name=»728×90″]

Животные, состояние здоровья которых не допускает принимать участие в Чемпионате, должны быть отстранены по указанию действующего главного судьи от участия в Чемпионате. Для животных, заявленных для участия и у которых обнаружены проблемы по здоровью или совершенно очевидно, что они страдают от боли, следует удаление с площадки и дисквалификация со всего мероприятия. Также особо подчеркнуто, что в рамках чемпионатов WUSV использование каких-либо медикаментов для снижения боли и/или для повышения работоспособности категорически запрещено. Совершенно очевидно, что нарушение этого правила ведет к дисквалификации животного с мероприятия.

Оригинал правил на английском языке и на немецком языке

Читайте также:

1 комментарий

  1. Разумные правила. Спасибо, что проигнорировали предложение запретить участие крипторхов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите задачку * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.